Fecha: 29 de septiembre a las 9.00 horas
Lugar: onlineEste evento es de carácter gratuito y cuenta con la cofinanciación de la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible de la Junta de Andalucía y del fondo FEDER a través del programa Innocámaras-Agroindustria del Consejo Andaluz de Cámaras.
OBJETIVOS DEL FORO
Impulsar la cultura del residuo cero en la industria agroalimentaria, fomentando la innovación para la reutilización de los subproductos de la cadena de producción al objeto de desarrollar nuevos productos de valor añadido o dar un uso alternativo a los residuos generados en la cadena de producción.
PROGRAMA
Presenta y modera: José María Montero. Director de los programas “Tierra y Mar” y “Espacio Protegido” (Canal Sur Televisión).
9:00 h: Comienzo de la jornada. Apertura institucional.
- Daniel Toscano Rodríguez – Presidente de la Comisión de Industria del Consejo Andaluz de Cámaras.
- Carmen Cristina de Toro Navero – Directora General de Industrias, Innovación y Cadena Agroalimentaria.
9:20 h: Charla de apertura: “La Economía Circular en la industria agroalimentaria“.
- Mª del Carmen García García – Instituto de Investigación y Formación Agraria y Pesquera (IFAPA).
9:40 h: Mesa redonda: “Innovación, sostenibilidad y tendencias en el sector“
- Miguel Ángel Jiménez – Secretario General de Landaluz (Asociación Empresarial de Alimentos de Andalucía).
- Reyes Montes – Técnico I+D+i del Centro de Investigación Agroalimentaria (CICAP).
10:20 h: Casos de éxito.
- Sagrario Sáez Mejía – Directora de Sostenibilidad de Heineken.
- Juan Antonio Caballero Jiménez – Presidente de Olipe.
- Susana Sánchez Gómez – CSO & Founder de MOA Foodtech.
12:00 h: Agradecimientos y cierre.
Accede a la web para más información y formalizar su inscripción.
Fuente: forosagroindustria.camarasandalucia.com