Este curso está destinado a profesionales de la gastronomía que quieran mejorar su preparación para dar respuestas desde los fogones a las nuevas situaciones que están produciéndose como consecuencia del cambio climático, que ya están llegando a nuestras cocinas. Destinado a personas empleadas de Extremadura, Murcia y Andalucía.
La industria alimentaria debe prepararse para superar los desafíos de la emergencia climática. La gastronomía se expone a grandes riesgos por las inevitables crisis de suministros, energía y alimentos. Estamos ante una oportunidad propicia para el cambio de hábitos en nuestra dieta, favoreciendo sistemas alimentarios que promuevan la seguridad y soberanía alimentaria.
La gastronomía debe dirigir su actividad de manera sostenible y ética, puedes conocer las soluciones inspiradoras #porelclima que están cociéndose en las mejores cocinas.
Asegúrate tu plaza (totalmente gratuita) en este curso para incorporar a tu profesión una perspectiva práctica, dinámica y crítica ante la situación de crisis ambiental y social que nos afecta
Aprende a tu ritmo y sin horarios los desafíos y soluciones de la gastronomía ante la emergencia climática
El curso cuenta con 40 horas de duración, del 17 de enero al 25 de febrero en formato online (se han ampliado las fechas para que haya suficiente tiempo para hacerlo).
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Proyecto Proclima 2.0: Mejora por el clima. Programa Empleaverde financiado por la Fundación Biodiversidad. Acciones cofinanciadas por el FSE. Conseguir formación y un empleo de calidad. Con la colaboración de la Sociedad Española de Agricultura Ecológica
Ante la emergencia climática, ¡actúa por el clima!
Para más información entra en el este enlace.
Fuente: ecoherencia.es